Adventsbastelwerkstatt in der GWRS Jesingen

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 17 Dec 2013
Berichte 2013/2014 >>

Am Mittwoch, den 4.12.2013 fand eine Adventsbastelwerkstatt in der GWRS Jesingen für alle Grundschüler statt. Die Grundschullehrer stellten weihnachtliche Bastelarbeiten zum Nachbasteln aus. Man konnte z.B. bunte Sternenketten und Honigwachskerzen herstellen, Weihnachtsschmuck aus Tonpapier und Goldfolie basteln, Tonpapiertannenbäume ausschmücken und vieles mehr. Insgesamt gab es mehr als 14 Bastelangebote.

Jede Klasse musste zuerst im eigenen Klassenzimmer beginnen. Wir, die Klasse 4a, konnten entweder ein Schneemannlesezeichen oder eine Weihnachtskarte basteln. Danach durften wir in die anderen Klassenzimmer wechseln und andere Bastelarbeiten auswählen. Bastelmaterial und Schablonen lagen in jedem Klassenzimmer bereit. Die Lehrer und ältere Schüler halfen uns beim Basteln. Wir arbeiteten 4 Unterrichtsstunden lang. Dazwischen war große Pause zum Spielen und Toben. Zum Schluss kamen wir wieder in unserem Klassenzimmer zusammen. Wir zeigten und besprachen unsere Bastelarbeiten und räumten unser Klassenzimmer auf.

So entstand ein schöner Vormittag. Es hat uns gut gefallen und wir wünschen uns, dass es wieder einmal einen Bastelvormittag geben wird.

Zuletzt geändert am: 17 Dec 2013 um 15:19