Jesinger Piraten auf Tournee

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 17 Oct 2018
Berichte >>

In der vergangenen Woche sind die Jesinger Piraten aus unserer dritten Klasse auf Tournee gefahren. Der erfolgreiche Auftritt am Einschulungstag (unter der Leitung von Frau Renz, Frau Viert und Frau Volz) ist auch vom stellvertretenden Schulleiter der Bodelschwinghschule in Nürtingen, Stefan Track gesehen worden und Herr Track war so begeistert, dass er unsere Klassen 3a und 3b für einen Auftritt in Nürtingen gebucht hat. Das war natürlich eine riesen Sache für unsere Schauspieler. Es wurde extra für uns ein Bus gebucht, der aus dem Kulturetat der Bodelschwinghschule finanziert wurde.

In Nürtingen angekommen war das gesamte Bühnenbild bereits aufgebaut und die Schauspieler konnten sich auf die neue Bühne einstellen. Ein paar Änderungen mussten beachtet werden, aber unsere Schüler haben sich wie die echten Profis auf alles eingestellt.

„Etwas aufgeregt war ich schon vor dem Auftritt, aber nachdem wir angefangen haben hat das Herz nicht mehr so sehr geklopft.“, sagte ein Schüler später.  Wir hatten aber auch ein wahnsinnig tolles Publikum, dass uns mit viel Applaus begleitet hat. Es fieberte ordentlich mit, ob denn unsere Piraten ihren Schatz bekommen!

Gefüllt mit Golddukaten haben die Piraten ihren Schatz erkämpft und ihn noch auf der Bühne mit den August- und Septembergeburtstagskindern geteilt.

Nachdem wir uns dann noch ein wenig auf dem tollen Spielplatz der Bodelschwinghschule aufhalten durften sind wir mit unserem „VIP-Bus“ wieder nach Jesingen gebracht worden! Der Tag war spitze und der Auftritt vor einer anderen Schule ein ganz tolles Erlebnis.

Marion Naroska, Klassenlehrerin

Zuletzt geändert am: 17 Oct 2018 um 08:00