Projektpr├╝fung an der GWRS Jesingen

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 30 Apr 2012
Berichte 2011/2012 >>

In der vergangenen Woche haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 ihre themenorientierte Projektprüfung durchgeführt - als Bestandteil der Hauptschulabschlussprüfung bzw. Werkrealschulabschlussprüfung. Dabei haben sich die Schülerinnen und Schüler mit selbst gewählten Themen auseinandergesetzt und in einer Schulwoche intensiv bearbeitet. Die tollen Ergebnisse bei den abschließenden Präsentationen haben gezeigt, dass die Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer Schulzeit einige Kompetenzen erlangt haben, um ein Thema bearbeiten und präsentieren zu können. Ausbildungsfirmen und Betriebe hatten immer wieder verlangt, dass Schülerinnen und Schüler in der Lage sein müssen, mit anderen im Team konstruktiv arbeiten zu können und ein Ergebnis adäquat darstellen zu können. Dafür bietet diese Form der Prüfung die optimale Vorbereitung und die anschließende Verbalbeurteilung durch die betreuenden Lehrerinnen und Lehrer ein aussagekräftiges Dokument als Zeugnisbeilage. Themen waren in diesem Jahr unter anderem: Schutzanzüge der Feuerwehr, Leuchtdioden, LANZ-Traktoren, Lateinamerikanische Tänze, Herstellung von Kaugummis, Die Kartoffel und Cremes und Balsams (auf dem Foto sieht man diese Gruppe bei der Herstellung von Cremes).

Zuletzt geändert am: 04 May 2012 um 11:25

Schuljahr 2011/2012