• Schulsozialarbeit Lindachschule Jesingen

Schulsozialarbeit an der Lindachschule

Mein Name ist Sigrid Wittmann und ich arbeite als Schulsozialarbeiterin im Rahmen einer 25%-Stelle an der Lindachschule Jesingen. Ich bin Diplom-Sozialpädagogin und mein Anstellungsträger ist das Brückenhaus e.V. in Kirchheim; ein gemeinnütziger Verein, der an vielen Kirchheimer Schulen Schulsozialarbeit anbietet.

Bei meiner Arbeit an der Schule ist es mir wichtig, dass ich für alle Kinder da bin und dass sich alle Kinder an der Schule und in ihren Klassen wohlfühlen. Dafür mache ich verschiedene Angebote: Gruppenangebote im Klassenkontext, Beratung und Begleitung einzelner Schülerinnen, Schüler und Schülergruppen sowie Aktionen in der großen Pause und in der Mittagspause in der Ganztagsbetreuung. Außerdem bin ich Ansprechpartnerin für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle anderen Personen, die den Schulalltag mitgestalten und biete individuelle Beratung bei schulischen, persönlichen und familiären Problemen. Durch meine Vernetzung mit anderen Fachkräften und Institutionen kann ich auch weitergehende Hilfen vermitteln.

Meine Arbeit beruht auf dem Prinzip der Freiwilligkeit und Vertraulichkeit für jeden, der mit mir Kontakt aufnimmt.

Sie erreichen mich dienstags von 9.00 bis 15.30 Uhr und mittwochs von 8.30 bis 12.00 Uhr in der Schule, telefonisch unter 07021/50397-14 oder per Mail unter s.wittmann@brueckenhaus.org